Top.Mail.Ru

Производство и продажа деталей трубопровода из стали 12Х1МФ

19.10.2021

Детали трубопроводов из стали 12Х1МФ

Детали трубопроводов из стали 12Х1МФ используются в температурном диапазоне от -40°С до +585°С в средах с низким показателем агрессивности. Сталь перлитного класса, низколегированная, ржавеющая, пластичная, низкоуглеродистая, хромомолибденванадиевая, жаропрочная, с низкими характеристиками хладоломкости.

Фитинги пригодны для пароперегревателей и охладителей, трубопроводов ХВС и ГВС систем ЖКХ, энергетической отрасли, сельского хозяйства, маслопроводов и воздухопроводов различных производств.

Для заказа и покупки деталей трубопровода из стали 12Х1МФ звоните: +7 (495) 374-55-35 или отправляйте ваш запрос на e-mail: info@polinergo.ru

Химический состав

Детали трубопроводов из стали 12Х1МФ обязаны своими характеристиками химическому составу:

  • углерод С – в пределах 0,1 – 0,15%;
  • хром Cr – в диапазоне 0,9 – 1,2%;
  • молибден Mo – около 0,25 – 035%;
  • ванадий V – примерно 0,15 – 0,3%;
  • медь Cu – менее 0,2%;
  • никель Ni – до 0,3%;
  • фосфор P – до 0,03%;
  • сера S – менее 0,025%;
  • марганец Mn – около 0,4 – 0,7%;
  • кремний Si – в пределах 0,17 – 0,37%.

Кремний, марганец, сера и фосфор являются сопутствующими железу элементами, но, только, в небольшом количестве, как и в данном случае. Никель, медь, ванадий, молибден и хром – это легирующие добавки, каждая из которых придает стали определенные свойства.

Твердость стали придают углерод, марганец, молибден и хром. За показатель вязкости отвечают ванадий и никель одновременно. Дегазаторами и раскислителями являются химические элементы марганец, кремний и ванадий.

Сера в большинстве случаев является вредной добавкой. Из стали она выводится за счет добавления марганца. От усадки литые заготовки оберегают кремний и марганец. Мелкозернистую структуру сплава обеспечивают никель, ванадий и молибден.

При нагреве конструкционного материала повышают значения критических точек кремний, хром, ванадий и молибден, а понижают марганец и никель. Остаточный магнетизм стали увеличивается за счет добавок хрома и молибдена.

За сопротивление стали истираемости в процессе эксплуатации отвечают марганец, никель и хром. На понижение теплопроводности работает присадка хрома и марганца. Карбиды в стали образуются благодаря молибдену, ванадию, хрому и марганцу. Ржавкость металла снижают хром и никель.

Физические свойства

Детали трубопроводов из стали 12Х1МФ обладают следующими характеристиками:

  • Электрическое удельное сопротивление R – 230 – 775 Ом*м при +20°С … +600°С, соответственно;
  • Теплоемкость удельная С – Дж/кг*°С;
  • Плотность ρ – 7800 кг/м3;
  • Коэффициент теплопроводности λ – 44 Вт/м*°С;
  • Коэффициент расширения линейного (температурного) α – 12 град-1;
  • Модуль упругости Е – 1,93 МПа;
  • Твердость по шкале Бринелля НВ – 217 МПа отожженного, горячекатаного, 123 – 179 МПа нормализованного фитинга;
  • Вязкость ударная КСU – 600 кДж/м2 поковки, 980 кДж/м2 прутка, 790 кДж/м2 листа;
  • Сужение относительное ψ – 50 – 55 %;
  • Удлинение разрыва относительное ϭ – 21 %;
  • Предел текучести ơТ – 270 МПа;
  • Предел прочности ơВ – 470 МПа.

Сталь 12Х1МФ относится к категории ограниченно свариваемых сплавов. Кромки деталей необходимо предварительно разогреть до температуры +100°С … +120°С. По окончании сварки шов в обязательном порядке подвергается термической обработке.

Отпуск выполняется в диапазоне температур +740 … +760°С, нормализация при +960 … +980°С. Ковать сталь 12Х1МФ можно от температуры +1240°С до +780°С. Для обработки резанием (точение, сверление, фрезеровка) сталь 12Х1МФ необходимо отпустить или нормализовать.

Скорость коррозии в нормальном состоянии при атмосферных условиях составляет 0,07мм ежегодно, и сохраняется до температуры +585°С. При нагреве до +625°С этот показатель увеличивается в семь раз до 0,5 мм/год, обеспечивая трубопроводным деталям ресурс от 5000 часов.

Марка стали 12Х1МФ открывает линейку жаропрочных сплавов железа с углеродом. Фитинги работают под нагрузкой в условиях повышенных температур без снижения остальных характеристик. Высокими считаются температуры от 30% точки плавления сталей. Жаропрочность – это общее понятие, характеризующееся двумя конкретными показателями – длительной прочностью и ползучестью, или одним из них.

Ползучесть измеряется в процентах в час при конкретной температуре испытания. Длительная прочность показывает нагрузку на деталь трубопровода из стали 12Х1МФ, при которой она гарантированно прослужит заданный промежуток времени.

Сталь относится к перлитному классу, карбиды в ее структуре смешаны с цементитом и ферритом. Образуется перлит из аустенита путем превращения ɣ-железа в αжелезо. Концентрация углерода снижается, общее количество примесей, легирующих добавок и сопутствующих железу элементов, не может превышать 5%.

Перлитная жаропрочная сталь пригодна для любых производств, областей промышленности, сельского хозяйства. По классификации свариваемости сталь 12Х1МФ относится к группе М02 – «Теплостойкие низколегированные низкоуглеродистые», куда так же входят 12ХМ и 15ХМ. Группа предназначена для конструкций с температурным режимом до +600°С.

Область применения

Максимально допустимая температура рабочей среды для стали 12Х1МФ составляет +570°С … +585°С. Уже при +600°С на поверхности фитинга начинается процесс образования окалины высокой интенсивности. При указанных температурных условиях детали трубопровода работают больше 10 000 часов.

Поэтому детали трубопроводов из стали 12Х1МФ применяют для транспортировки рабочих сред с низким показателем агрессивности. Это цилиндры газовых турбин, фитинги паропроводов и пароперегревателей, паровых котлов, установок коллекторных низкого и высокого давления, магистралей и охладителей климатического оборудования.

Кроме печей, паропроводов и котельного оборудования, фитинги из стали 12Х1МФ применяются для элементов запорной, регулирующей, контрольной, смесительной, распределительной, защитной, спускной и отсечной арматуры, компрессорного оборудования.

Благодаря наличию такой характеристики, как высокая устойчивость к хладноломкости, сталь 12Х1МФ можно использовать в радиаторах охлаждения и системах транспортировки хладагентов.

Виды фитингов

Ассортимент фитингов из стали 12Х1МФ определяется областью их применения, особенностями конструкции трубопроводов и технологических линий конкретных производств. Это, прежде всего, отводы гнутые, крутоизогнутые, сварные, сегментные, переходы эксцентриковые и концентрические, тройники прямые, переходные, косые под приварку, с фланцевыми и резьбовыми соединениями.

В паропроводах, на компрессорах и климатическом оборудовании в обязательном порядке монтируются приборы учета, измерения, датчики и средства автоматики. Поэтому в каталоге имеются штуцеры, быстроразъемные соединения, муфты, бобышки, фланцы, сгоны, колена, пробки, опоры трубопроводов и специальная оснастка.

Методы производства

Детали трубопроводов из стали 12Х1МФ изготавливают из полосового и листового проката В23, В33 ГОСТ 4405, 5520, 103, фасонного, сортового проката В22, В32 ГОСТ 2591, 1133, 2590, 20072, 14955, 7417, 1051, 8559, 8560, поковок В03 ГОСТ 8479.

Характеристики стали при этом позволяют использовать практически все известные методы производства фитингов:

  • вытачивание токарным способом и фрезеровка на станке из отливок, круглого, квадратного проката;
  • гнутье из круглой бесшовной трубы в холодном состоянии;
  • гибка из трубы круглого профиля с разогревом в зоне деформации металла различными способами (индукционным током, горелкой);
  • штамповка половинок деталей (скорлуп) с последующей приваркой их друг к другу;
  • протягивание отводов на формообразующем роге;
  • выдавливание патрубков тройников и переходов пневматическим, механическим и гидравлическим способом;
  • сварка из нескольких трубчатых сегментов (отводы) или деталей (тройники).

Таким образом, трубопроводные детали из стали 12Х1МФ необходимы для многих отраслей промышленности, ЖКХ, сельского хозяйства, где имеется климатическое оборудование и/или эксплуатируются котлы, паропроводы.

Возврат к списку