Top.Mail.Ru

Изготовление деталей трубопроводов из стали 08Х17Н15М3Т

07.09.2021

Изготавливаем и реализуем детали трубопроводов нержавеющие из стали 08Х17Н15М3Т по ценам производителя. Фитинги применяются для реализации проектов и ремонта трубопроводов химической и нефтяной промышленности.

Классификация стали 08Х17Н15М3Т

Согласно регламенту ГОСТ 5632 в стали 08Х17Н15М3Т должно содержаться следующее количество примесей:

  • 0,08% углерода;
  • 0,8% кремния;
  • 2% марганца;
  • 16 – 18% хрома;
  • 14 – 16% никеля;
  • 0,3 – 0,6% титана;
  • 3 – 4% молибдена;
  • 0,02% серы;
  • 0,035% фосфора.

Сталь 08Х17Н15М3Т по классификации ГОСТ 5632 относится к аустенитному классу, жаростойкой категории, нержавеющей группы. Наличие 13% хрома позволяет считать сталь коррозионно-стойкой. То есть, такие конструкционные материалы не подвержены коррозии в обычных условиях, при незначительном показателе агрессивности среды.

Видео детали трубопровода из стали 08Х17Н15М3Т

Содержание хрома от 17%, как в данном случае у стали 08Х17Н15М3Т, обеспечивает коррозионную стойкость в средах с высокой степенью агрессивности и экстремально высокими температурами. Это кипящие кислоты органического и неорганического типа на вредных производствах, в основном химической промышленности и ее экономически значимой отрасли – производство минеральных удобрений.

Присадки никеля и молибдена позволяют сталям работать в сильных кислотах, к которым относятся фосфорная, соляная и серная кислота. По химическому составу принята классификация нержавеющих сталей на хромистые, хромоникелевые и хромомарганценикелевые. В свою очередь, хромоникелевые сплавы подразделяются на аустенитные, аустенитно-ферритные, аустенитно-карбидные и аустенитно-мартенситные.

Сталь 08Х17Н15М3Т является хромоникелевой сталью аустенитного класса, коррозионостойкая и жаростойкая по назначению. Литой аустенит не магнитится, при ковке, прокате, прочим видам обработки давлением, резанием, особенно в холодном виде, магнитные свойства могут проявляться в разной степени. Аустенит с его кубической гранецентрированной решеткой бесполезно закаливать, так как эта термическая обработка не может повысить прочность стали.

По американской классификации института сталей и сплавов AISI 08Х17Н15М3Т относится к 300 аустенитной серии нержавеек, но полного аналога здесь нет. Производитель Электросталь присвоил стали 08Х17Н15М3Т марку ЭИ 580 (исследовательская).

Характеристики стали 08Х17Н15М3Т

Сталь 08Х17Н15М3Т ферритной фазы почти не содержит. В хлорсодержащих средах обладает высокой устойчивостью к коррозии точечного типа. По свариваемости 08Х17Н15М3Т нет ограничений, не нужно предварительно подогревать кромку. Но, электроды должны содержать минимальное количество легирующих добавок.

Твердость металла по шкале Барреля составляет около 200 МПа. Предел текучести в районе 200 МПа. Относительное удлинение 35%, удельная теплоемкость 504 Дж/кгК, электрическое сопротивление 750 кОм, теплопроводность14,7 Вт/мК.

Сталь 08Х17Н15М3Т имеет первый класс стойкости в своей категории. В серной кислоте 5 – 25% при температуре +75°С максимум, фосфорной кислоте 40% при +100°С, уксусной кислоте 80% при +80°С или 50% при +50°С толщина стенки деталей трубопровода утоняется, менее чем, на 0,1 ежегодно. Специально для снижения питтинговой коррозии соотношение хрома никеля и молибдена заложено, как 17 к 15 к 3. Последний ингредиент дополнительно является защитой от коррозии межкристаллитного типа.

В чистом виде никель изменяет твердость стали, причем, в худшую сторону. Поэтому применяется в качестве легирующей добавки вместе с титаном и хромом. Молибден делает сплав хрупким, поэтому больше 3% в стали встречается крайне редко. Этот металл относится к категории катодных легаторов пассивной защиты. Ионы молибдена заполняют поры в пассивной пленке окислов на поверхности стали, защищающей ее от коррозии.

Ассортимент трубопроводных деталей из стали 08Х17Н15М3Т

С учетом химических, физических, технологических, эксплуатационных свойств стали 08Х17Н15М3Т наше предприятие производит следующий ассортимент деталей из этого коррозионностойкого аустенитного сплава:

  • фланцы – по отечественным ГОСТ и стандартам Евросоюза, США;
  • угольники – точеные из поковок и прутка, сварные, штампованные, литые;
  • крестовины – всех типоразмеров, толстостенные, литые, точеные, холоднодеформированные;
  • тройники – с прямоугольным корпусом и обточенными на токарном станке патрубками, сваренные и полученные методом штамповки.

Чистота обработки поверхностей трубопроводных деталей из нержавейки 08Х17Н15М3Т задается регламентов соответствующих стандартов ГОСТ, ОСТ, СТО, ТУ и прочих нормативных документов. Защитное покрытие для коррозионно-стойкой стали не используется в принципе. Возможно несколько вариантов исполнения присоединительных поверхностей фитингов – под приварку, резьба наружная, внутренняя, крупная, мелкая, быстроразъемная.

Область применения

Разрабатывалась сталь 08Х17Н15М3Т для изготовления сварных конструкций, эксплуатируемых в сернокислой среде, кипящей 10% уксусной кислоте, кипящей серной кислоте и кипящей фосфорной кислоте. Соответственно, детали трубопроводов имеют разделку концов под приварку.

Фитинги из сплава 08Х17Н15М3Т допускается применять в условиях менее агрессивных сред для обеспечения многократного запаса надежности. Однако сталь дорогая из-за редких легирующих добавок, некоторые из которых официально являются сырьем стратегического назначения. Такие трубопроводы могут быть экономически не выгодны для заказчика. При неограниченном бюджете реализации проектов в них можно смело закладывать эту аустенитную жаростойкую жаропрочную сталь.

Востребована нержавеющая сталь 08Х17Н15М3Т в трубопроводах заводов, выпускающих изопрен, синтетический каучук, синтезирующих уксусную кислоту. Средами повышенной агрессивности так же являются:

  • кислота кремнефтористоводородная концентрации менее 10% при температуре ниже +40°С;
  • кислота борная с примесью менее 1% кислоты серной при температуре максимум +40°С;
  • фосфорная кислота концентрации в пределах 38% со фтористыми соединениями;;
  • кислота щавелевая плотностью 5%;
  • кислота молочная концентрации 5%;
  • кислота уксусная плотностью 5%;
  • кислота муравьиная концентрацией 5%.

Таким образом, выбирают сталь 08Х17Н15М3Т для обеспечения коррозионной стойкости элементов, узлов и деталей трубопроводов при экстремально высоких температурах технологических процессов в рабочей среде высокой степени агрессивности.

Технология изготовления

Сталь 08Х17Н15М3Т легко поддается пластическим деформациям в холодном состоянии. Детали трубопроводов можно изготавливать из листа и трубы методом холодной штамповки. Или сваривать из двух штампованных скорлуп, нескольких трубных заготовок, сварных обечаек, сегментов.

Из трубчатых заготовок изготавливаются отводы и тройники. Эти же детали сложной геометрии плюс уголки, колена, крестовины и тройники можно выточить на станке из кованой заготовки. После сварки готовые фитинги не нужно обрабатывать термически. Закалке сталь не поддается, а отпуск без нее не нужен в принципе.

При выборе технологии обработки коррозионно-стойкой окалиностойкой стали 08Х17Н15М3Т учитываются следующие факторы:

  • закономерность характеристик нержавейки от структуры стали;
  • точки на диаграмме образования зерен аустенита, их рекристаллизации, превращения;
  • процессы структурообразования стали.

Экспериментальные технологии и методы подбора сегодня не работают. Поскольку существуют программы для имитации любых процессов на компьютере в специальной среде для снижения себестоимости.

Таким образом, детали трубопроводов из нержавеющей аустенитной стали 08Х17Н15М3Т используются на узкопрофильном производстве в химической, нефтехимической, ре

Возврат к списку