СГК провела рекордное количество ремонтных работ на электростанциях Кузбасса в августе

14.09.2017

В рамках подготовки к новому осенне-зимнему периоду Сибирская генерирующая компания в августе отремонтировала на электростанциях в Кузбассе 15 котлов и турбоагрегатов – это самый насыщенный месяц по объему выполненных работ на основном теплофикационном оборудовании. 30-31 августа из ремонта вышли сразу 5 единиц оборудования – капитально отремонтированная турбина на Кузнецкой ТЭЦ, а также два котла и два турбоагрегата, на которых выполнены текущие ремонтные работы – на Беловской ГРЭС, Томь-Усинской ГРЭС и Кемеровской ТЭЦ.

Капитальные ремонты – самый объемный и затратный вид работ на генерирующем оборудовании. На котлах энергетики, как правило, меняют поверхности нагрева – сверхпрочные трубы, в которых идет нагрев пара. На турбинах – вскрываются подшипники, цилиндры, разбираются валопровод и проточная часть. По времени они могут длиться до трех месяцев. Текущие же ремонты связаны, в первую очередь, с заменой и восстановлением отдельных частей и механизмов оборудования, поэтому работы на них не столь продолжительны. До начала отопительного сезона в Кузбассе остается чуть более двух недель. Всё оборудование электростанций и тепловых сетей, необходимое для теплоснабжения потребителей, должно быть готово к работе 15 сентября.

По оценке руководства Кузбасского филиала компании, работы идут по графику. – В городах присутствия СГК в Кузбассе близится к завершению летняя ремонтная кампания на тепловых сетях. Уже около 80% составляет охват по выполненным и начатым ремонтам основного оборудования на электростанциях. Насыщенным по сдаче в эксплуатацию оборудования в работу после выполненных ремонтов стал последний месяц лета, но мы уложились в графики. Конечно, часть плановых работ будет продолжаться вплоть до декабря, но это уже не повлияет на зимний теплофикационный режим и надежность теплоснабжения потребителей, – отмечает первый заместитель директора – главный инженер Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Дмитрий Чёрный. Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям.

В состав группы входят 4 ГРЭС , 1 ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 870 МВт и тепловой мощностью – 15603 Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 4956 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 17-20 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы составляет около 20 000 человек. Пресс-служба Полинэрго по материалам Кузбасского филиала ООО "Сибирская генерирующая компания"

Возврат к списку